jueves, 26 de noviembre de 2009

Hojaldre.


Hola, es mi primera receta y todavía no se como ha salido por que todavía esta en el horno.
Os voy a poner la receta para hacer hojaldre:


Ingredientes: Harina 300gr , 100gr mantequilla, agua templada, 2 cucharillas pequeñas de sal.

1º Se coge un recipiente hondo y se hecha la harina, se hace un pequeño agujero en el medio para echar la sal , 2 cucharadas soperas de mantequilla derretida y agua poco a poco y se va mezclando con las manos hasta obtener una masa homogénea. Cuidado con echar el agua de golpe ya que si es demasiada, la masa resultaría muy liquida.

2º Cuando ya se tiene la masa se hace una bola y se enrolla en papel transparente y se deja en el frigorífico mas o menos media hora. Se coge un trozo grande de papel fil y se pone la mantequilla encima , luego otra capa de papel fil y se aplasta con el rodillo hasta hacer una placa fina (tener cuidado que no se salga por los bordes) Y se mete en la nevera hasta que la placa este algo dura.

3º Extender la bola de masa con el rodillo hasta conseguir una un rectángulo de 1cm de grosor mas o menos, después colocamos la placa de mantequilla previamente quitado el papel fil sobre la masa, después se dobla por la mitad (juntar los bordes de la masa aplastándolos con un tenedor para que cuando pasemos el rodillo no se salga la mantequilla) y seguimos aplastando con el rodillo, luego doblamos en 4 partes y se sigue pasando el rodillo y así durante 3 o 4 veces.

4º Dejar reposar en a temperatura ambiente mas o menos 20 minutos y listo para trabajar la masa.

Con ella se puede hacer muchas cosas que ya contare otros días.

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